マッサマンカレー ― 2021年03月11日
阿倍野の松屋でマッサマンカレーを食う。
カレー皿に飯と漬物。スープ皿に具とルー。お椀に味噌汁。トレーの上に三つの食器と箸とスプーンが乗っかっている。スープ皿の中身をスプーンで掬ってカレー皿の飯にかけながら食べる。
あまり辛くはない。ココナツミルクの味が混ざったルーの中に鶏肉とジャガイモが四対一くらいの割合
で混ざっている。肉と芋を掬って飯の上に乗せ、それからルーを掬ってかけて食べる、これが旨い。友達が絶賛していましたが、納得であります。飯に添えられた福神漬け、あげとワカメが浮かんだ味噌汁は純和風だけど、これがよく合います。
期間限定らしい。
カレー皿に飯と漬物。スープ皿に具とルー。お椀に味噌汁。トレーの上に三つの食器と箸とスプーンが乗っかっている。スープ皿の中身をスプーンで掬ってカレー皿の飯にかけながら食べる。
あまり辛くはない。ココナツミルクの味が混ざったルーの中に鶏肉とジャガイモが四対一くらいの割合
で混ざっている。肉と芋を掬って飯の上に乗せ、それからルーを掬ってかけて食べる、これが旨い。友達が絶賛していましたが、納得であります。飯に添えられた福神漬け、あげとワカメが浮かんだ味噌汁は純和風だけど、これがよく合います。
期間限定らしい。
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